LAMININE и поддержание нормального уровня кортизола в организме

  Автор:
Stress-i-laminine

Кортизол — это гормон стресса. Действительно, гормон кортизол вырабатывается при сильных стрессах и теоретически даже может привести к смерти человека.

Тема эта актуальная для всех, поэтому приведу клинические официальные исследования влияния ламинина на уровень кортизола в организме человека.

КРАТКАЯ СПРАВКА:

Это исследование было предпринято в целях подтверждения действия пищевой добавки Laminine для приведения уровня кортизола в организме в норму. В эксперименте приняли участие 28 человек, из них 16 женщин и 12 мужчин в возрасте от 36 до 83 лет. Перед началом исследования у всех участников был замерен уровень кортизола в слюне. Эти данные получили название «Уровень до Laminine». В ходе эксперимента уровень кортизола в слюне измерялся еще трижды у каждого участника: каждый пятый день, при изменении дозировки.

В целом, уровень кортизола участников снизился, в среднем, на 23,7 процента, при этом 16 человек начали с большей дозировки Laminine — четыре капсулы дважды в сутки — а 12 человек начали с одной капсулы дважды в сутки.

По сравнению с участниками, начавшими принимать небольшие дозы добавки, у участников с изначально большой дозировкой Laminine в первые четыре дня наблюдалось значительное снижение уровня кортизола. Однако, к концу исследования разница почти исчезла, хотя у изначально принимавших большие дозы уровень был немного ниже. В общем, уровень кортизола был отрегулирован в нормальном диапазоне.

Со временем и по мере старения человека уровень кортизола постепенно повышается. При сравнении разных возрастных групп — от 36 до 50 лет, от 50 до 70 лет и от 70 до 83 лет — у участников младшей группы уровень кортизола был отрегулирован меньше, чем у участников старшей группы.

МЕТОДИКА И МАТЕРИАЛЫ:

Исследование проводилось в два этапа. Первые 16 участников были разбиты на две группы: восемь из них изначально принимали большие дозы Laminine по четыре капсулы дважды в сутки, другие восемь начали с приема одной капсулы дважды в сутки. Следующие 12 участников были разделены на группу из восьми и группу из четырех человек, при этом участники большой группы изначально принимали большую дозу добавки, а участники малой — малую. Доза менялась каждые пятые сутки, то есть интервал каждой проверки составлял четверо суток. Между этапами тестирования лаваж не проводился. Участники этого исследования не имели хронических заболеваний, требующих медикаментозного лечения. Никто из участников не принимал антидепрессанты.

Кортизол обладает малым молекулярным весом, имеет жировую природу и поэтому в несвязанном виде поступает в клетки за счет пассивной диффузии, что позволяет измерять долю свободных частиц кортизола в любых телесных жидкостях. В этом исследовании уровень кортизола измерялся в слюне.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Хорошо известно, что длительное присутствие большого объема гормона стресса — кортизола — оказывает негативное влияние на общее самочувствие и состояние организма человека.

ламинин и кортизол

В общем, у женщин наблюдалось более заметное снижение уровня кортизола, чем у мужчин. При этом, до начала исследования уровень кортизола у женщин тоже был выше, чем у принимавших участие в эксперименте мужчин. Из таблицы видно, что у изначально принимавших больше Laminine участников уровень кортизола к концу исследования немного ниже.

Как видно из Таблицы 2, изначально большая доза (4 капсулы Laminine 2 раза в сутки) оказалась более действенной для регулирования уровня кортизола по сравнению с вариантом постепенного увеличения дозы в течение 12 суток.

Исходя из этих данных, можно рекомендовать большую начальную дозу с ее постепенным снижением до уровня поддерживания. При переходе от большой дозы к малой ожидается эффект «похмелья», так как между этапами тестирования не выполнялся лаваж.

Laminine и приведение уровня кортизола в норму по возрасту

Как видно из Таблиц 3a и 3b, в ходе исследования женщины показали большую реакцию на Laminine по сравнению с мужчинами. В старшей группе наблюдалась нормализация уровня кортизола в размере 37,6 процентов по сравнению с уровнем до исследования. При сравнении мужчин одной возрастной группы, нормализация кортизола достигла 29,7 процентов.

Значительной разницы в показателях разнополых участников средней группы не наблюдалось. В ходе исследования даже у участников младшей группы было замечено снижение уровня кортизола.

Официальные исследования LPGN

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук